ハロウィンお菓子レシピ最終回!!
みなさんこんにちは!
PanasonicリフォームClub小林工業の片貝です。
さてさて、10月最終週をむかえたので
ハロウィンお菓子レシピ紹介 第四弾(最終回)です!
今週はハロウィン直前ということで
お友達にも配れるかも!!
みんな大好きオレオというお菓子を使って
☆オレオタルトレット☆
の作り方のご紹介です!!
■材料■
・オレオ 1袋(9個入り)
・かぼちゃ 350g
・バター 25グラム
・砂糖 20グラム
・牛乳 20ml
・卵黄 1個
■レシピ■
①かぼちゃの種を取り除き、煮えやすいサイズに切る
②フライパンに切ったかぼちゃとお水を2センチくらい入れ、IHの中火で10分蒸かす。
③②のかぼちゃの皮を取り除き、フードプロセッサーにオレオ以外の材料すべてを入れる。
※アツアツのかぼちゃと一緒に入れるのがコツです!
④滑らかになるまでよく混ぜる。
⑤④フライパンに入れ、かき混ぜながら温め、絞り出し袋で絞り出すのにちょうど良い硬さにする。
⑥絞り出し袋に絞口を付け、その中に⑤を入れる
⑦オレオをクリームの真ん中で二つに分ける
⑧⑦のオレオクリームの上に⑥を外側から中心にむかって絞り出す。
⑨IHグリルトレーに並べる
⑩⑨をIHグリルで260度で10分焼く
※お好みの焼き目を見つけてみてくださいね
⑪完成!!!
さて、ハロウィンお菓子最終回!!!
最終回でもお話ししちゃいます!!
Panasonicキッチンを使用しての感想!!
最近はやりのタッチレス水栓☆
見た目も流行りのグースネック☆
おしゃれですよね~♪
これがとても使いやすいです!!
手やお皿等でセンサーが反応してくれ
お水が出てくるんです!
止めるのも手をかざすだけ!!
そしてちょっと面倒な水量調整もボタンで設定してしまえば
毎回ちょうど良い量のお水が流れ、
お水が流れているときにお湯に変えたり、
水量を調整するのも
ボタンを押すだけ!!!!
節水ボタンなんていうのもあるので
節水効果も高いんです!!
とてもおすすめです!!
本当はもっともっとご紹介したい
Panasonicキッチンの魅力がたくさんなのですが
今回はここまで!!
またの機会にご紹介したいと思います!
では・・・
ハッピーハロウィン~♪