IHで作ってみよう!~ローストビーフ~
みなさんこんにちは!
今日は以前お話していた
「全部IHで作っちゃおう!~クリスマスメニュー~」の
5品の中の1つのレシピをご紹介!🍳
今日はクリスマスのメイン!!🎄
★ローストビーフ★のレシピのご紹介!!
今回は、IHのお魚を焼くグリルを使用して
しっとりやわらかなローストビーフを作りました!!
〇材料
・牛もも肉(塊)
・塩 お肉の重量の1%
・胡椒 適量
・ローリエ 数枚
・にんにく薄切り 1かけ
・牛脂 1個
〇レシピ
・牛もも肉(塊)をタコ糸で縛り、塩、胡椒、して室温に置いておく。
・タコ糸と牛肉の間にローリエとにんにくをはさみ、フライパンに牛脂を熱して「火力8」でサッと表面を焼く。※肉のまわりをまんべんなく焼く。
・グリル皿に置き、グリル温度設定メニュー80度で50分焼く
・焼きあがったら冷蔵庫でねかす。
・食べやすい厚さにカット
☆出来上がり☆
私は初めてローストビーフづくりに挑戦しましたが🍖
とても簡単においしく柔らかく出来上がりました!!😊
ローストビーフがあるだけで
とても豪華なクリスマスメニューになります!!🎄🌟
是非、みなさんもお試しください!😊💛
次回は、クリスマスツポテサラツリーのご紹介です!🎄🥔🌟