スタッフブログ

【IHで作ってみよう!~クリスマスポテサラツリー~】

みなさんこんにちは!

 

今日はクリスマスレシピ第2弾!!

クリスマスポテサラツリーレシピ紹介!!🎄🥔🎄

ご家庭で定番メニューにあるであろう

“ポテトサラダ”をクリスマス風にアレンジしました!!🎄

〇材料

・じゃがいも(男爵) 3個

・ベーコン 

・ブロッコリー

・人参

・きゅうり

・パプリカ

・リッツ

・マスタード

・粉チーズ

・塩、胡椒

※材料をいくつか取り忘れてしまいました💦

〇レシピ

☆ジャガイモ

・鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水と塩を入れ強火で蒸かし、竹串が刺さるぐらいになったら取り出す。

・熱いうちに皮をむき、木べら等でつぶします。

☆ベーコン

・ベーコンは細かく切り、少量の油でいためる。

☆人参

・人参は5ミリ厚で切り、星形でくりぬく。

☆きゅうり

・きゅうりは薄切り。

☆ブロッコリー

・ブロッコリーは子房に分け、フライパンでゆでる。

☆パプリカ

・1センチ角に切る

・残りは、星形でくりぬく

※上記までが下準備

・つぶしたジャガイモに、マスタードを加えて、よく混ぜる。

・炒めたベーコンを加える。

・薄切りにしたきゅうりを加え、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。

・マヨネーズと粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。

★ポテトサラダの完成

・クラッカーの上にを三角になるように盛る。

・星形の人参やパプリカ、ブロッコリーで飾り付ける

見た目もかわいい、リスマスポテサラツリーの出来上がり♪

こちらのポテトサラダはマスタードが入っているので

「子どもには辛いかな・・・」と思ったのですが、🔥💦

2歳の娘も「おいしい!!」と食べられました!

気になる方は、マスタード抜きでぜひお試しください!

 

次回はクリスマスにはかかせない「ケーキ」レシピのご紹介!🍰

お楽しみに💛

 

ページトップへ戻る