スタッフブログ

研修

みなさんこんにちは。近藤です。

お盆はどこかへ行きましたか? 私は映画を見る以外はどこにも行きませんでした(笑)

映画の感想も書きたいのですが、おそらく長くなるので「大きくなりたい」とだけ伝えておきますね。

 

さてさてそんな私ですが、お休み明けにお店でIHの研修で料理をしました!

今回は店舗で行う研修でしたので、全員参加でとてもにぎやかでした。 その時の様子をお伝えします!!

 

 

 

attachment00IH研修では実際にIHを使い、IHの使い方をマスターしてお客様からのIHに関する質問に答えたり、使い勝手を伝えたりと、IHを使用する際の不安を解決できるようにするために行っています。

実際IHを使った事がないお客様ですと、「IHって難しそうだなぁ」「IHって料理がし難そう」などという不安をお持ちの方もたくさんいますので、私たちが実際に体験した事をお伝えする事により、お客様が安心して下さるといいなぁ。と思っています。

 

 

今回は現役の主婦であるコンシェルジュのお二人が大活躍でした!

私が一つ野菜に切れ目をいれている間に、コンシェルジュのお二人はもう切り終わっています。

さすがとしか言いようがありません!

IMG_0479キッチンが広々しているので、スタッフ全員でキッチンの周囲に居ても窮屈ではありません。

IHですと、お鍋を温めているときも火が出ないため暑くありませんし、危険も少ないので、夏の暑い日でも皆さん笑顔です。私も写真に写っておけばよかった。この写真の皆さん、本当に楽しそうです。ええ、本当に。撮影者も勝手に合成できる機能がついたカメラが欲しいですね。

 

 

 

 

 

 

この写真は、店長がお魚を揚げています。IMG_0452

油の温度が一定に保てるので、簡単においしくからっと揚げ物を揚げる事ができます。

 

それにしても皆さんのエプロン姿がかっこいいですよね。

 

 

 

 



途中の作り方を全部載せるスペースもないので一気に完成写真に飛びます!笑IMG_0492

 

魚介とモッツァレラのトマトソースのパスタ

竜田揚げ

ししとうとみょうがのナス焼き

                 の完成です!!!!!!!!!!!

 

ナスとみょうが、ししとうは店長が持ってきてくださいました!

ナスは丸ごとグリルを使い、ほぼワンタッチで焼くことができるのですが、とっってもおいしかったです。

 

 

お料理も不便がなく作れ、しかも暑くなく、IHって便利だなぁと心底私は感じました。

それと、吹きこぼれを感知して勝手に温めるのを止めてくれるのは、よく麦茶を煮出しているときにふきこぼさせてしまう私にとっては、とても助かる機能です。

 

そして食べ終わった後の後片付けなのですが、IHなのでささっとふけますし、フードも掃除しやすくとても楽をさせてもらえました。

ありがとうIH!!って気分です(笑)

ページトップへ戻る