塩柚子!
こんにちは!コンシェルジュの猿谷です。
今日は暖かかったですね!
先月は私の楽しみ☆ゴルフに行く直前に雪が降ったというのに・・・ショック!
その時の様子は、また後日ご報告しますね!お楽しみに~
今回は私のもう一つの楽しみ☆カルチャー教室を早速レポートします!
発酵調味料「塩柚子」を作る♪
かくれみの本やしき 中村 弘美 先生を講師に迎え
いよいよお教室の開催です!
お教室は「塩柚子」を作った後
次から次へとお料理の試食が始まっています。
どれもみーんな美味しそう!!
それを横目にコンシェルジュとしてサポート中の私・・・お腹減っちゃった(*^。^*)
素敵な女性9名の参加にお店の中で終始笑顔だった副○長
さすが93%の人から愛されたいと公言する人は違います!
若干鼻の下がいつもより長く見えたのは私だけでしょうか?(笑)
それにしても、柚子の効能利用価値ってほんとスゴイ!!んですね~
小ジワやシミを防ぐといった効果を聞いたからには
ユズ!ユズ!ユズ!の生活が始まるかも♪
インフルエンザも流行してきたようです。
みなさん冬至の日にはカボチャを食べて柚子湯に入り
寒い冬を乗り切りましょう!
次回のカルチャー教室は重箱を使ったお正月花のアレンジ
12月26日(月)10:00~12:00 を予定しています。
皆様のご参加をお待ちしております!