スタッフブログ

IH de マーマレード!

皆様こんにちは!
リフォームコンシェルジュの高橋由美子です♪
春爛漫の季節となりましたが(^o^)/
いかがお過ごしでしょうか?

春の果物といえば夏みかんがありますよね~
以前マーマレードを作って失敗したことを
お客様のS様にお話したら。。。

レシピと失敗しないコツを教えて頂きました!

さらに!!
お客様の家の庭になっている
夏みかんを沢山くださったので(^^)v

今度こそおいしいマーマレード作りに挑戦!

皮と果実を分けてスライス♪
ひたすらスライスしていたら。。。

田中プランナーがお手伝いしてくれました!
ありがとう!指までスライスしないでね(笑)

果実はひと房ずつ皮をむいて種を取りました☆

3回くらいお湯にくぐらせてから
IHで煮込みます♪

お砂糖の分量は夏みかんの重さの60%~70%
なのですが。。。

肝心の重さを量らなかった( ̄▽ ̄;)!!ガーン

田中プランナーと味見しながら
煮込むこと3時間!

IHクッキングヒーターの「火力3」で
焦げ付きも無くいい感じ!

さっそくヨーグルトと合わせて
いただきました(^-^)シアワセ♥

おいしい!
甘さもちょうどいい!
ほんの少しの苦味が最高!
田中プランナーもおかわり(^_-)-☆

S様からいただいた夏みかんで
おいしいマーマレードが作れました!

ありがとうございましたm(__)m

ページトップへ戻る