スタッフブログ

ハロウィンお菓子レシピ最終回!!

みなさんこんにちは!

PanasonicリフォームClub小林工業の片貝です。

さてさて、10月最終週をむかえたので

ハロウィンお菓子レシピ紹介 第四弾(最終回)です!

今週はハロウィン直前ということで

お友達にも配れるかも!!

みんな大好きオレオというお菓子を使って

☆オレオタルトレット☆

の作り方のご紹介です!!

 

■材料■

・オレオ 1袋(9個入り)

・かぼちゃ 350g

・バター 25グラム

・砂糖 20グラム

・牛乳 20ml

・卵黄 1個

■レシピ■

①かぼちゃの種を取り除き、煮えやすいサイズに切る

②フライパンに切ったかぼちゃとお水を2センチくらい入れ、IHの中火で10分蒸かす。

③②のかぼちゃの皮を取り除き、フードプロセッサーにオレオ以外の材料すべてを入れる。

※アツアツのかぼちゃと一緒に入れるのがコツです!

④滑らかになるまでよく混ぜる。

⑤④フライパンに入れ、かき混ぜながら温め、絞り出し袋で絞り出すのにちょうど良い硬さにする。

⑥絞り出し袋に絞口を付け、その中に⑤を入れる

⑦オレオをクリームの真ん中で二つに分ける

⑧⑦のオレオクリームの上に⑥を外側から中心にむかって絞り出す。

⑨IHグリルトレーに並べる

⑩⑨をIHグリルで260度で10分焼く

※お好みの焼き目を見つけてみてくださいね

⑪完成!!!

 

さて、ハロウィンお菓子最終回!!!

最終回でもお話ししちゃいます!!

Panasonicキッチンを使用しての感想!!

 

最近はやりのタッチレス水栓☆

見た目も流行りのグースネック☆

おしゃれですよね~♪

これがとても使いやすいです!!

手やお皿等でセンサーが反応してくれ

お水が出てくるんです!

止めるのも手をかざすだけ!!

 

そしてちょっと面倒な水量調整もボタンで設定してしまえば

毎回ちょうど良い量のお水が流れ、

お水が流れているときにお湯に変えたり、

水量を調整するのも

ボタンを押すだけ!!!!

節水ボタンなんていうのもあるので

節水効果も高いんです!!

とてもおすすめです!!

 

 

本当はもっともっとご紹介したい

Panasonicキッチンの魅力がたくさんなのですが

今回はここまで!!

またの機会にご紹介したいと思います!

 

では・・・

ハッピーハロウィン~♪

ページトップへ戻る