スタッフブログ

IHで作ってみよう!~ローストビーフ~

みなさんこんにちは!

今日は以前お話していた

「全部IHで作っちゃおう!~クリスマスメニュー~」

5品の中の1つのレシピをご紹介!🍳

今日はクリスマスのメイン!!🎄

ローストビーフのレシピのご紹介!!

今回は、IHのお魚を焼くグリルを使用して

しっとりやわらかなローストビーフを作りました!!

 

〇材料

・牛もも肉(塊)

・塩 お肉の重量の1%

・胡椒 適量

・ローリエ 数枚

・にんにく薄切り 1かけ

・牛脂 1個

〇レシピ

・牛もも肉(塊)をタコ糸で縛り、塩、胡椒、して室温に置いておく。

・タコ糸と牛肉の間にローリエとにんにくをはさみ、フライパンに牛脂を熱して「火力8」でサッと表面を焼く。※肉のまわりをまんべんなく焼く。

・グリル皿に置き、グリル温度設定メニュー80度で50分焼く

・焼きあがったら冷蔵庫でねかす。

・食べやすい厚さにカット

☆出来上がり☆

私は初めてローストビーフづくりに挑戦しましたが🍖

とても簡単においしく柔らかく出来上がりました!!😊

 

ローストビーフがあるだけで

とても豪華なクリスマスメニューになります!!🎄🌟

 

是非、みなさんもお試しください!😊💛

 

次回は、クリスマスツポテサラツリーのご紹介です!🎄🥔🌟

ページトップへ戻る