孤独じゃないグルメ!?
こんにちは、コンシェルジュの関口です!
工務の髙橋くんのブログを拝見して「と~っても美味しそう じゅるる~~」
という訳で今回は「みんな大好きランチ情報」を投稿したいと思います(^_-)-☆
最近実家(埼玉)に帰省することがあり、近くの評判になっている
小さな洋食屋さんなのですが...
一度目...「臨時休業のためランチお休みします」の張り出しがっ!!
それでもすでに何人かのお客さんが残念そうに張り紙をみつめたり、
さてここが休みなら何処に行ったらいいのやらとスマホを覗き込む人など
小さなお店の前に佇む人々が...ああ残念また今度ねぇ(-_-;)
二度目...ランチの時間をだいぶ過ぎたけど、
今日やってるよね?まだランチ間に合うよね?
行ってみよっかと13時30分頃に来店
すると何だか閑散とした雰囲気、お店に近づくといやな予感がする
そして店頭の看板が私を打ちのめす!!
「ランチ終了しました」(・。・;
えぇ~~おわりなのぉ~~おなかすいたよぉ...
普通に平日だよ、ランチ終わるの早くない?
ああまたもや残念、本当に評判の店だったんだここ
そして三度目の正直...今回は二度の挫折経験から早めの来店
それでもすでに店内は混んでいましたが、
すんなりと席に案内されました\(^o^)/
今回は以下の品を注文しました
海の幸のトマトシチュー
若鶏のクリームシチューオムライス
自家製ババロア 黒蜜きなこ
海の幸のトマトシチュー♪
大きめ野菜と魚介がごろごろ入ってるトマトスープのシチューの上には
アクセントのオランデーズソースがかかっています☆
ライスにかけていただいたら、美味しくておなかいっぱいです!
若鶏のクリームシチューオムライス♪
スプーンを入れてびっくり!
オムライスのごはんは溶き卵と白飯を絡めた
卵かけごはんを焼き上げてあり、どこを食べても卵味
そしてよくよく見ると表面は薄い卵焼きで巻かれていました!
どうやって作るのでしょう??
自家製ババロア 黒蜜きなこ
甘さが控えめなミルクババロアに、和風の黒蜜ときなこ
口の中でクリーミーにとろけます(^-^)
次回は何を食べようかな?
ランチの食器は洋食屋さんなのに、和風のオリジナル食器です
再来訪するのが楽しみなアットホームな洋食屋さんでした!
みなさんもお近くにいらしたら、立ち寄ってみたらいかがでしょう♪
厨 sawa (くりや さわ)
埼玉県 越谷市 千間台西 1-23-16
048-978-3144